Некая заморочка в несколько строчек

Георг Альба
Пол тёр полотёр,
починял свет монтёр,
игрался шпагой мушкетёр,
болтал о чём-то бузотёр,
играл свою роль актёр.

Каждый, как видим, при деле.
То было в начале недели.
А в середине - всё стало иначе
Кто-то теперь хнычет и плачет.

Тот мушкетёр на лошади скачет,
монтёр меняет проводку,
актёр, дорвавшись, пьёт водку,
снова бузотёр на языке мозоль натёр.

Кто из них более других хитёр?
Это пока нам не ясно.
Мушкетёр, чихнув, нос утёр.
У него всё прекрасно.

Актёра за пьянство прогнали из театра,
монтёра уволили за прогулы,
а полотёр будучи всем неприятный,
смеялся так, что свернул себе скулы.

Сюда эти типы попали случайно,
нету у них никакого единства.
Давно на плите закипает чайник
и ожидается крупное свинство.

Больше не будем играться, рифмуя.
Слегка пошутив, поставим здесь точку..
Тем же, кто грустен и всегда тоскует,
советуем взять веселье в рассрочку!

Нравится