Зачарованный

Фёдор Гельм
Опалило багрянцем листву,
           И конечно же все понимают.
 Скоро с летом к концу рандеву,
          Вот и тучи слезинки роняют.

Я же плакать причин не найду,
       Осень мне не доставит печали.
Сам навстречу с охотой иду,
   Как в конце,так и в самом начале.

Так легко этой славной порой,
        Запах трав-увядающих в поле.
На душе небывалый покой,
        Если грусть,то минуту,не боле.

А стихи,как живой ручеёк,
           Без натуги струятся-то осень.
Вдруг заводит со мной диалог,
         Вдохновение щедро приносит.

Вот и нет мне причин горевать,
        Что свидание с летом к исходу.
Буду осень с улыбкой встречать,
      Хоть сейчас же,иным не в угоду.


  07.08.2014