Грусть

Василий Бухаров 62
Фотография из Личного Архива. Москва, Шоссе Энтузиастов
Кадр сканирован с негативной фотопленки в 2007 году

Грусть, по ушедшим временам,
Седая голова от времени, в подарок,
И детство бродит, по дворам,
По улицам знакомым, между арок.
Подземных переходов нет в метро,
Ведет нас «зебра» прямо  к «Гастроному»,
По воскресеньям всей гурьбой в кино,
Грусть эта, как бритвой, по живому.

Забыл, что снилось мне тогда
Наверно школьный сад, где много яблок,
И самодельный кораблик по волнам,
И от мамы на день рождения подарок.
Когда еще не пробовал вино,
И верил печатному я слову,
И, каждый раз, такое вот кино,
Грусть эта, как бритвой по живому.

Наш двор, как целый океан,
Дух жареной картошки, запах шкварок.
На кухне разговоры наших мам,
Что скоро не будет коммуналок.
Мы прямо из бутылок пили молоко,
Дежурный бутерброд мы брали в школу,
И каждый раз, вздыхаешь глубоко,
Всю эту грусть, как бритвой, по живому.

2017