Я всё могу зарифмовать

Нина Заверская
• Я  всё  могу   зарифмовать
• Но  разве  только   в  этом   дело?!
• Здесь  надо   чувства   раскрывать
• Чтоб,  как   струна,     душа   запела

• Травинка  нежная   растёт
• Обласканная  глазом  мира
• Поэт   эпитет  свой  найдёт
• И  в  книксене  присядет   лира

• Оттенки  чувств,  оттенки  фраз
• Оттенки  мыслей  -  многогранны
• Поэт   средь  них  найдёт  алмаз
• Заставив  засверкать  осанны

• И  сеть   сравнений   пауком
• Который  споро   дело  знает
• Читатель  цокнет  языком
• Здесь  россыпь  перлов!!!…привлекает!!!...

• И  чем  витиеватей   речь
• И  чем   необычайней   фразы
• Тем   глубже   может   стих   залечь…
• Сверкают   строчки,  будто   стразы…
                НАПИСАНО 12.06.19