Уверение

Наталья Гулицкая
Пусть кто-то скажет, что юна,
А кто-то, что ещё незрела.
Но я уже начать смогла
Своё, пусть маленькое, дело.

И пусть чуть-чуть тревожно мне,
И дрожью мысли пусть объяты.
Но я смогу в своей судьбе
Удачу положить на маты.

Пусть кто-то скажет, что глупа,
А кто-то, что не смог понять.
Но роль дворцового шута
Мне слишком рано примерять.

И пусть огнём горит земля,
Пусть за спиной – раскаты сплетен.
Но знаю: шалости дождя
Оставят под ногами пепел.

Пусть кто-то скажет вдруг в лицо,
Что не по силам мне всё это.
Но я заставлю глаз кольцо
Мне нужным загореться светом.

И пусть твердят повсюду: - Зря!
Пусть верят, что могу сломаться.
Но я ждала так декабря
Не для того, чтоб сразу сдаться!