Дом стоит строить будто бы на веки

Елена Лунина 2
Дом стоит строить будто бы на веки.
Жить стоит так, смерть будто через миг.
В моря впадают все на свете реки,
Но не схватить рукою солнца блик.

Остановить не в силах и мгновенье,
Жара спадёт, и вновь пойдут дожди,
Но чтоб хорошим было настроенье,
Себя сейчас от злобы огради.
09.06.2019