Вечерний звонок

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Звонок Ваш удивил меня немало:
Субботний вечер, за окошком тьма.
Да этого мне только не хватало,
Чтоб кто-то смог свести меня с ума.

Рвануть под вечер к незнакомым людям,
Когда не видит глаз уже ни зги?!
Господь меня за это не осудит,
Но он мне дал для разума мозги.

Вот потому на Ваше приглашенье
Я говорю решительное «нет».
Не может тут иного быть решенья,
К тому же мне отнюдь не 20 лет.

Вы говорите, что у вас девишник,
И от вина уже искрится взгляд.
Мужчина в том застолье – сударь лишний,
Коль рядом не сидит его собрат.

Не обижайтесь, что своим отказом
Я Вас сумел немного огорчить.
Ведь от того, что я включаю разум,
Со мною есть о чем поговорить.

2011
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;