Покоя нет

Наталья Гулицкая
Глазам твоим покоя нет –
Они мне каждой ночью снятся.
И провоцирует их свет
Меня то плакать, то смеяться.

Забыт внезапный наш роман,
И канули признанья в Лету.
Но глаз волнующий обман
Дарован каждому рассвету.

Стихам моим покоя нет –
Они тебя напоминают.
Сквозь тяжесть дней и пропасть лет
Не исчезают.