Болит

Наталья Гулицкая
Болит во мне избитое «прости».
Стихи мои за ветром отпусти.

Болит во мне щемящее «забудь».
Не лги мне. Хоть сейчас достойным будь.

Болит во мне нечаянное «зря».
Да, было «можно», а теперь – «нельзя».

Болит во мне простудное «пойми».
Из грязи свою гордость подними.

Болит во мне колючее «прощай».
Жалеть не надо. Мне тебя не жаль.