На фотографию Galina Safronova, Греция

Рустем Гайнетдинов
Забывшие, что значит «известь», стены,
И окна, как закрытые уста.
Но даже их молчание священно:
В безмолвии таится чистота.

Что’ эта жизнь? Она второстепенна,
Сотрутся с памяти родные адреса,
Как здесь…
                Но что это? Из тлена
Стремится к небу яркая лоза!

Самоуверенна? Как знать… Самозабвенно
Бесцветный мир утешит красота,
И к старым, обветшавшим было стенам
Прижмётся длань воскресшего Христа.