Я помню

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Я помню, помню - ты была со мною,
Пронизанная радостным огнём,
Тебя, Вселенную, я впитывал с любовью,
Тонул в глазах и гладил волос-лён...

Я помню - упивался красотою,
Вдыхая запахи неведомых основ,
И на коленях пред тобою стоя,
Я воплощал желанья дивных снов...

Я помню - перехлёсты чувств и страсти,
Когда пространства нет, один туман
Необычайной вездесущей власти,
Любви, сводящей естество с ума...

Я помню вкус несметных поцелуев,
Загадочного таинства речей,
Когда тебя цветы земли ревнуют
К любимой женщине под нежный свет свечей...

Я помню... это было, это было...
От восхищений изменялся мир...
И время... боже мой, оно застыло,
Тела сближал невидимый факир...

Между сердцами бились сотни молний
Во славу Эроса... гармонии чудес...
Нас медленно качали счастья волны,
И крылья поднимали до небес...

Я помню, помню - ты была со мною,
Пронизанная радостным огнём,
Тебя, Вселенную, я впитывал с любовью,
Тонул в глазах и гладил волос-лён...

12.06.19.