Смотри на красоту, забудь уродство

Елена Лунина 2
Смотри на красоту, забудь уродство.
Всё относительно под жёлтою луной.
Кого, и в чём увидеть превосходство?
Кто лучше, старый или молодой?

Худой иль толстый? Бедный иль богатый?
Кого только не встретишь на пути!
Дворцы, хоромы, терема, палаты,
Иль хижины, землянки, не грусти!

Отринь все мысли  и тоску, печали,
Здесь постоянства не найти ни в чём.
Здесь лишь развитие, и по спирали.
Здесь, помнить стоит, временен наш дом.
09.06.2019