Ошибки

Ольга Заря 2
Ошибки банальны, в них много тоски дурацкой,
Двойные стандарты и грабли, конечно есть...
Ошибочно можно на брата зубами клацать,
Ошибочно можно в чужую усадьбу влезть.
Не грабить, а просто  вдохнуть аромат пионов,
Не нужен ошибкам ни скот, ни жена, ни  муж.
Разведчика можно иначе назвать - шпионом,
И можно сказать о счастливом - "объелся груш".

В ошибках своих - никого я винить не буду.
Протёрли коленки они у меня внутри.
Мне кто-то так щедро даёт на ошибки - ссуду,
Латая на небе погасший кусок зари.
Во мне ошибаются - звери, деревья, птицы,
Заботливый ветер не гасит мою свечу.
Порой ошибаться - как будто с горы катиться.
Недаром, я пятую точку в стихах лечу.

Ошибки мои улыбаются мне, как дети,
На эти ошибки - не честно махнуть рукой.
Я знаю, что кто-то ошибки мои заметит,
Да вот исправлять их не станет.   Ему на кой?
Ошибки  не портят ни воздух вокруг, ни воду,
Не  станут  цепляться, кого-то толкать плечом.

Ты, видно, из тех, кто ошибок не делал сроду?
Не спрашивай только: "О чём ты сейчас? О чём..."