Усталость

Наталья Гулицкая
Я вся измучилась уже –
Тоской заполнила все щели,
И в этом вялом кураже
Застыла болью у постели.

Струятся строчки по щекам,
Собрать пытаюсь их напрасно.
Все годы предала векам
На полотне войны бесстрастной.

Я режу вены неспеша –
И капают на стол признанья.
Боль неизбежно хороша,
И так пленительны страданья.

Безумных дней переполох
Когда-нибудь за всё заплатит.
Я так измучилась на вдох,
Что сил едва на выдох хватит.