не бросайте под ноги Память

Таня Гасич
Не бросайте под ноги Память,
Ее в грЯзи разве утопишь?
Почему мне дана Вечность,
Ты о ней все равно не спросишь?..

Ты не знаешь всех тайн Вселенной.
Ты не знаешь, что скажет Вечер,
Если в нем разглядеть Завтра,
И в подвал заточить Ветер.

Если к Синей Звезде тихонько
Подойти, и вспугнуть ее криком,
Не поймешь, что она, умирая,
Вечным станет, прекрасным Мигом.

Ты не знаешь, что Память бессмертна.
В каждой капле ее голос Сердца,
Если в Сердце, конечно, нет яда,
А в глаза не насыпано перца.

2001