Песня о богах

Сергей Быструшкин
В минуты сомнений, тревоги,
Имея на то пуд причин,
Нам требуются боги,
Как жаль, что Он только один.

К какому из них обращаться,
Учёный народ, подскажи.
До вышних не до кричаться,
А нижние полные лжи.

От ужаса скованы ноги,
Навзрыд Мирозданью кричим:
"Нам требуются боги,
Как жаль, что Он только один!"

С которым пошел бы в разведку,
А с кем пропустил бы стакан.
Кого бы молил профурсетку
Досуг чтобы скрасить послал.

Ответы бывают немногим,
Наверное не без причин.
Нам требуются боги,
Как жаль, что Он только один.

А может, все так очевидно,
Что это смекнет и дурак.
Богам, видно, тоже обидно,
Что их теребят просто так.

Понятно, увы, немногим,
Не нужно искать здесь причин:
Нам требуются боги,
По счастью, Он только один.