Сон, по мотивам известных произведений

Элла Гуляева
1
Спала спокойно...
шум и звон,
шагов тяжелых поступь.
Из коридора входит он,
краснеет медь от злости!
И говорит мне командор:
что узок коридорчик,
не узнает родимый дом
и где мой ухажорчик?
2
Нельзя со статуей шутить,
тем более с испанской.
На латах муха у него
и тоже масти шпанской.
На поводочке спаниель
в ушасто грозном шлеме,
он ногу поднимает, гад
и медью метит  двери!
3
Ой! Раскололась я тогда
про дона Джима Керри.
Пусть не Жуан, но все ж брюнет,
учился у Сальери:
с собаками играть мастак,
на маскараде пруха
и с зажигалкой на дуэль
Вас вызовет Джимуха.
Теперь уехал в Голливуд,
актером в фильм "Кошачий спрут".
Регдоллом будет Спруджем,
ведь он такой, везучий!
4
СтатУя плавилась от злости,
копытом бык в окно стучал и:
- Можно в гости? Вопрошал.
Корриду, точно не желая,
Отелло вспомнила тотчас
и Гамлета у Черной речки,
 где Санчо Панса пас овечку,
Монтекки кушали кефир,
а Черномора  след простыл.
Вся жизнь прошла
в одно мгновенье,
холодный пот, тяжелый храп,
а гость ночной уж руку тянет
со шпагой прямо, без преград!
5
Тут петушок прокукарекал,
не подавился золотой.
В окошке дуб еще чернеет,
Людмила с буйной кочергой.
Кошмар кошак подстроил, крошка.
Русалке хитренько урчит
и на мой сон, уже минувший,
билет продать ей норовит.