Каждый день чуть-чуть умираем...

Вита Осенняя
«Лысый шар в волоске от лузы
Не рискнет ни скользить, ни падать»* –
Слишком вход в неизвестность узок,
И смятение гложет – надо ль?

Осторожно идём по краю,
Малодушно дрожат колени,
Каждый день чуть-чуть умираем
И мечту подвергаем тлену.

По-кошачьи крадётся осень,
Уменьшая клубок сомнений,
И бессонница рвётся в гости,
А душа в паутине лени.

Гамаюн, помахав крылами,
Улетел в небеса – к бесстрашным.
Мы же клянчим о вечном в храме,
Сожалея о дне вчерашнем.

Но «вчера» – далеко-далёко,
«завтра» – скрыто семью замками,
От «сегодня» – крупинка проку.
Жаль... чудес не случилось с нами...
***

* Из песни «Ковчег» группы Зимовье Зверей