Тюрьма не делает человека лучше

Халида Шариф
Все тюрьмы придумали нелюди,
Живой зоопарк для них.
Они наблюдают за ними
И потешаются тем.

В закрытом пространстве убогом
Звереет всегда человек,
В насмешку название дали,
Назвав ИТК лагерь тот.

И тот кто придумал те тюрьмы
Со свету сгинул давно.
Его в болото загнали,
Чтоб всё испытал на себе.

Звериной он воле поддался,
Загнав всех людей в кандалы
И из людей делал зверя
И ради забавы стрелял.

Россию в кровавую бойню
Втянули сто лет назад.
И класс работящий крестьянский
Под корень скосили у нас.

И обветшали деревни,
Не встретишь там работяг.
Одни алкаши и старухи
Свой век доживают в углах.

Российская мясорубка
Все судьбы на нет свела.
Когда с головой не дружат
Всегда происходит беда.