Лето жаркое настало

Лариса Серцова
          С о н е т
      Для детей старшего возраста


   Лето жаркое настало,
   Солнце ярче засияло,
   Птицы радостно запели,
   Прилетели свиристели.

   Я иду в поле,
   Где пшеницы море,
   Здесь пшеница колосится,
   Неужели это снится?

   В небе радуга-дуга,
   Здесь - цветущие луга;
   В небе луч зарницы,
   Словно щёки у девицы!

   Скоро будет урожай,
   Приезжай и убирай!


   2015 г.(из архива автора)