Сморило

Алексей Ченко
В сон уйду, стихи заброшу,
Надоело рифмовать.
Не могу с собой построже -
Ночь приказывает спать.

Подмету слова в совок,
Что не отданы бумаге.
И отправлю за порог
Препинательные знаки.

Может там и прорастут,
Станут луком и редиской.
С утреца себе найдут
Место для салата в миске.

Ну, а может на рассвете
Вновь попросятся в стихи.
Зная их причуды эти,
Отпущу себе грехи:

Лень отправлю под кровать,
Под запрет чревоугодье...
Нет, конечно, только спать,
В снах бездумно колобродить...