Недуг

Виктор Сирак
Терзая мысль недуговой тревогой
Творю я головную боль.
Недуг мой острою занозой
Проник в душевный мой покой.
Терзая сердце непокоем
Да легкой дрожью на руках,
Себя ячувствую изгоем,
Со мною паника и страх.
Терзая дух негодованием
За пережитые лета
Себя обрек на путь страданий,
Что вереницей череда
Судьбу готовит на износ;
Не утешительный прогноз.
Под истерической вуалью
Мне не утешить эту боль.
Я над собою власть теряю,
Теряю разум и контроль.
Терплю я крах и поражение,
Сражаться более нет сил.
И как болезни заражение
Недуг меня сразил.

Теперь довольно!
Довольно слов красноречивых.
Довольно пафоса и лжи.
Устал играть среди игривых
И понарошку жить.
Устал я чувствовать свободу
В звенящих кондалах,
Слепым звеном быть хоровода
И делать вид, что нужно так.
Нет более сил идти дорогой
Да уводящей в никуда;
Впервые я спросил у Бога:
Как дальше быть? Идти куда?
Боюсь что будет одиноко,
Затем ненужный и чужой
Для всех вокруг. Как только...
" Не бойся! Ибо я с тобой!"
 Что?!
Не может быть! Да что за бред?
Словно услышал я ответ
На толи жалобу свою,
Иль все же мне сходить к врачу?

" Ты не ослышался, поверь!
Ты в сердце сам открыл мне дверь,
Признав себя перед недугом
Бессильным и больным,
Ты не врага обрел, но друга
И по Пути теперь вам с Ним.
Но вот ответь Мне на сей раз
Уже проделав первый шаг,
О чем же мыслишь ты сейчас?
Что на душе твоей не так?"

Признаться я был удивлен
Услышав голос неоткуда.
Решив что это просто сон,
Не смел надеяться на чудо.
Еще мгновение назад
Иначе мыслил я без Бога.
Как необузданный фанат
При храме бился у порога.
Святым словам внимал при храме,
У алтаря молясь стоял.
Но за его вратами
Все в одночасье забывал.
 Искать пред Богом оправдание?
Да я испытываю стыд;
За причиненные страдания,
Что я в людской посеял быт.
А сколько тех людей несчастных,
Коим моя вина во вред.
Вред причиненный понапрасну,
Едва его простынет след.
Пусть непрощенным даже буду,
Но сам сполна за все прощу.
Кому не нужен, пусть забудут,
Но сам прощения попрошу.
Теперь же стану я молиться ,
Терпение и силы обрести.
Недуг мой вскоре исцелится,
Иных больных пора спасти.

"Да ты и право здраво мыслишь,
И Путь твой верой укреплен.
Открылся Мне, свободно дышишь,
Отныне ты теперь спасен.
Молитва сгладит те изъяны,
Что нездоровье нанесло.
Залечит множественные раны
Божественным теплом.
В сей час ступай! Вперед иди!
Пройди хоть дюжину шагов,
Но не сбивайся по Пути
Поверь, ты сможешь, ты готов."

Встречая мысль сознанием Бога
Я не испытываю мук.
Я полон радости, восторга,
Исчез терзающий недуг.