Псалом 41

Евгений Копарев
Как лань жарой к потокам вод бежит,
Так и душа моя пред Божьим Ликом
Явиться со смирением спешит.
И днём и ночью хлебом, о Владыка,
Мне были слёзы, что я проливал,
Когда вопрос мне недруг задавал:
«Скажи мне, где твой Бог и Избавитель?»
В тот миг я вспоминал, о мой Спаситель,
Как с гласом радости вступал с ним в Храм.
Тебе с Ермона, Боже, честь воздам,
Где не смолкают гласы водопадов,
Где надо мной, лишив меня отрады,
Твой правый гнев прошёл, как вал огня.
Я сетуя хожу от оскорблений,
По милости Твоей спаси меня.
Душа моя, не пребывай в смущеньи,
Средь горестей и бед не унывай,
На Господа всечасно уповай,
И возноси  Ему благословенье.