Детский калейдоскоп

Сергей Черкасов 5
Лето и солнышко -
Тандем неразделимый.
Всем детям хочется
У речки загорать.

Позагорав слегка,
Бежишь скорее в реку,
Поплавать вдоволь в ней
И "рыбкой" понырять.

        ***

Река красивая,
Гуляет тёплый ветер.
Отцовским спиннингом
Рыбешку отловлю.

Поймаю щуку,
Обязательно, большую.
Кота любимого
Ухою накормлю.

        ***

У брата "школьник".
Мой, пока что трёхколёсный.
Конечно, трудно на нём
Старшего догнать.

Но я стараюсь
И быстрей кручу педали.
В движении сила!
Стану быстро подрастать.

        ***      

Я точно буду
Пограничник.
Всю колбасу
Из холодильника достал.

Она мне в нужном
Деле пригодится,
Чтобы я Бобика
Для службы обучал.

       ***

С соседским Мишкой
Мы флотилию создали.
Поплыли по морю
Большие чудо-корабли.

Мощнее их не существует
В целом мире.
Вот только б гуси
В наше море не зашли.

       ***

Сбылась мечта,
Велосипед мне подарили.
Кручу педали
Уже с самого утра.

И утверждаю,
Я не жадина какая.
Дам прокатиться
Хоть кому и хоть когда.

       ***

Мальчик у девочки
Лопатку отбирает.
Не позволяет ей
Цветы свои сажать.

И очень вдумчиво,
Толково объясняет,
Что поломается
Лопатка об асфальт.

       ***

Садимся с мамою
В "газельку".
Не собирались мы
Спешить.

И очень скоро
Догадались,
Что пешеходом
Лучше быть.