Когда-то, может быть, поймёшь

Елена Лунина 2
Когда-то, может быть, поймёшь...,
Возможно только слишком поздно.
Что было правдой, а что – ложь,
Что было шуткой, что – серьёзно.

Но время вспять не повернуть,
Не прокрутить как киноплёнку
Назад, и если пройден путь,
Уж не отправиться вдогонку.

Когда уже дров наломал,
То не начать никак сначала,
Звонок о том, что кончен бал,
Воткнётся остриём кинжала.

И оглушит, и ослепит
Души застенки и подвалы,
Так пусть сейчас она не спит,
До окончанья карнавала.
11.06.2019