Была трава, росли деревья

Елена Лунина 2
Была трава, росли деревья…,
Никто газоны не сажал.
В лесу плодились птицы, звери,
Водою дождик поливал.

Земля сама плодоносила,
И реки были все чисты,
Но человеческая сила
В природе рушит все мосты.

Растят газоны в Подмосковье,
Везут рулонами в Москву.
Исчезло молоко коровье,
Коровы не едят траву.

Их кормят нынче комбикормом,
И молоко уже не то,
Не соответствует всем нормам.
Кто правит этим миром? Кто?
11.06.2019