Флажки

Ирина Юрчук
Воздушных шариков обрывки
И праздничных флажков клочки…
В печалях мы не новички,
А от разлуки нет прививки…
Ритм, сбившийся с пути наитий,
Строк скандинавская ходьба...
Клон-клоун счастья: Несудьба.
Фантом несбывшихся событий...
Светясь, меня заводишь ты
Заботливо, под локоток,
На полюс вечной немоты,
Где тишина молчит истошно,
Сглотнув дыхания комок,
А помощь слова  неотложна,
Где темень – лучших снов знаток,
Но сон к мольбам присниться глух...
И обостряется недуг
Сердечный, и глотаешь зелье
Бессонницы, она сродни
Ушибу.  Ноет и саднит,
У ночи в левом подреберье…
И, на лету теряя перья,
С карниза соскользнёт звезда.
Бог суть зачтёт: вы не отсюда,
И  приговор: вам не сюда.
А кровь  – багряная вода –
Всё рвётся сквозь просвет сосуда…