Где дышит

Кортусова Ольга Михайловна
Где душит  влажный мутный зной,
живут серебряные ландыши,
зелёный чаши дышит  дно
мечтой и сладковатым ладаном.

И, в  маете,  на сладкий зов,
в тревоге чувственной и памятной,
 в груди стянувшейся узлом,
придёшь и на колени встанешь.

И спросишь тихие  цветы,
откуда им известна тайна,
любовный обморок и стыд,
и позднее твоё раскаянье.