Подняла ночь шторы

Ирина Алексеева 22
             1.

Подняла ночь шторы, обнажила  тайны -
Мелодраму, драму, старое кино.
Тают, растекаясь, звёзды не случайно,
Падая,  как отблеск, в тёмное окно. 

             2.

Вспыхнул розовым, росой умытый стебель,
Окраплёный краской - утренней зарёй.
Бережно рассвет стирает темень в небе
Синим ластиком с малиновой каймой.

Поднимают ветры купол неба выше,
Проливаясь в поле, в луг слепым дождём,
И гуляют тени от антенн по крыше,
Вниз к домам спускаясь в сонный окоём.

              3.

Утро, как начало новой чудной пьесы,
Все герои роли  знают назубок,
Приоткрыло время матовость завесы,
Чу! Свистит галёрка - критики поток.

Сцены, монологи, брызги разговоров,
Пятнами - кулисы, реквизит - ружьё,   
Не слышны подсказки - действия суфлёров,   
В оркестровой яме шум полей - жнивьё.

В освещённом зале краски декораций      
С ясным днём на сцене  вмиг переплелись,
Как на перекате всплеск речной - оваций,            
Разберись - попробуй, где театр, где жизнь?!



Фоторабота "Старый парк"