Дождичек

Александр Меркачев
Поматросил дождичек и бросил.
Капнул пару раз как бы украл.
Что ж теперь мне,окунуться в осень?
Листьев пожелтевших карнавал.

И сейчас в жару летают листья.
И деревьям не хватает пить.
Где же туча с грозовой мессией
Бродит,не спеша к нам заходить.

Все бадейки полны мутной жижей.
Лейки еле дышат от работ.
Дождик,почему же ты ,бесстыжий
Не у наших пролился ворот?!