Сила воли

Алексей Гусев 5
Солнце, печью раскаленной
На дороге греет пыль,
Пот с чела водой солёной
Попадает на ковыль.

Жажда гложет сердце злобой,
В горле сухостью першит
И с энергией особой
Подчинить себе спешит-

Время, тело, силу воли,
За простой глоток воды,
Нет, суровей этой доли,
Нет серьёзнее беды.

Силой воли человечной
Побеждай, пока не стар,
В раскалённой бездне вечной,
Капля влаги – райский дар.