Изменчив мир

Галина Романова 5
Изменчив мир, стихийному подвержен,
устои отвергает, идеал со страстью.
Напрасны поиски того, что было прежде,
и дело не во благах, в почестях и власти.

Семь заповедей мир крепили и основу,
и первый "Не убий" задушен на корню.
"Не укради" - избранники воруют и готовы
менять не только жен, но родину раз семь на дню.

"Не прелюбодействуй", у ближнего жену не смей,
как спорт, с азартом, как игрок безумный.
Изменчив мир семьи и к детям матери все злей,
ТВ охотно и масштабно шоу раздувает шумный.

Изменчив мир, кроят лицо, тела, меняют все,
и вызов времени, природе изо всех кидают,
но парадокс, похожими становятся в одно лицо,
вот идеал, который с вожделением настигают.

В тоску, в унынию, в депрессию уходят,
с высоких окон вниз без всяких колебаний.
В растлении детей и дев себя находят,
над младшим братом* множат истязания.

От зависти, от злости ночью просыпаясь,
все паутину ткет, как задушить того,
кто лучше и добрей, и чище, не стесняясь,
пороки все питая неустанно для чего?

Изменчив мир, но человек остаться должен
и во главу угла, в основе всех основ,
семь заповедей, без них мир этот невозможен.
В них смысл жизни, вечен и не нов.

"...над младшим братом*" - животные.