давай вернемся

Таня Гасич
Давай вернемся...Ну, как раньше!
Как тогда, когда за верность
Не просили "кучу баксов",
Не наполняли пустотой слова
Как гелием шары...

Мне так тревожно!..
Я не вижу свет.
То значит - путь к концу тоннеля еще долог,
Еще есть время посмотреть вперед
И с неизвестности одернуть пОлог.
Еще есть время посмотреть назад...
Что ж ты молчишь, упрямый, слишком долго?
Не стоит, друг мой, помнить все подряд
И ждать того, с чего не выйдет толка.

10.2005