Подвал

Помазов Шаня
Андрюха, когда ему тяжко,
Спускался в глубокий подвал
И там он стоял безучастно
И там он подолгу молчал

И запах подвальный, и шорох,
Что слышится где-то в глуби,
И хлама старинного ворох
Его заставляли любить

Пол дня простоит так бывало
В душе утончая басы
А после, уйдёт величаво,
И в угол обильно поссыт

Андрюха, на кой ты мне здался,
С твоею вселенской тоской?
Ушёл ты, а я тут остался,
Укрытый сосновой доской.