ФОТО

Валерий Казаков 3
А мы не думали, не знали.
Когда смотрели в объектив.
Что это фото – будет память!
Подобных нет ему других.

Полсотни лет с тех пор минуло
Когда фотограф нас отснял.
Красивых, робких, юных, смелых,
Десятый «А» пред ним стоял.

Стояли парни и девчонки,
Стояли дружною семьёй.
В средине их стояла дама
Учитель химии простой.

Она второю была мамой,
Учила добрым нас делам.
Давала знание по предмету.
Ругала, если - тарарам.

А  ведь никто не мог предвидеть.
Не думал даже и гадать.
Что эдак лет через полсотни,
По фото будет вспоминать.

Смотреть на фото будет снова.
Надев очёчки на глаза.
Вот с этой я сидел за партой,
И обнимался иногда.

А  с этой вечером ходили,
До дома часто провожал.
Она  прекрасно помогала.
И он списать всё успевал.

А к этой даже не пытайся,
Ни подступиться, ни сказать.
Она ответит очень мягко,
что перестанешь приставать.

Вот этот дёргал за косички,
А этот вовсе ничего.
Водил в кино, давал конфеты.
А с этим мне не повезло.

И фото вам расскажет, много.
Вернёт назад, на пятьдесят.
Напомнит вам, что жизнь не вечна,
А годы птицею летят!


7 июня 2019 года
Валерий Казаков