Мы - творцы своей судьбы

Андрей Витальевич Антонов
                Никто не знает наперёд,
                Кого и с кем судьба сведёт...
                Никто не знает наперёд,               
                Что нас на белом свете ждёт…
                Вячеслав Урюпин,
                «Никто не знает»

Сказал глашАтай: наперёд
Не знаем, что нас в жизни
                ждёт.
Кто отберёт, а кто предаст.
Кто осчастливит, руку даст.

Так, вроде пафосны слова,
И рукоплещет им толпа…
Но глашатАя сей посыл               
Сомнителен, душе не мил.
            
Да разве пройденный наш
                путь
Не даст возможности
                взглянуть,
Что каждого ждёт впереди:
Кому-то бури и дожди,
Другому солнца луч, успех,
Да освоенье новых вех.

Конечно, космос, небеса
Здесь, на Земле вершат дела.
Но человеку выбор дан:
Куда пойти, и в чей же стан.
Добру, а может злу служить,
Либо невзрачным, серым быть.
Он выбирает ориентир,
Иль строить, или рушить мiръ.

Ведь человек – он и творец,
Его дела - его венец.
И предрешат, что его ждёт,
Позор, презренье иль почёт.

В народе верно говорят,
Веками мудрость ту хранят:
Что, брат, посеешь, то
                пожнёшь.
И это истина, не ложь.

Разве не знаем наперёд,
Что счастья лишь достоин тот,
Кто с Правдой по пути идёт.
За Правду может постоять,
За близких, за отца, за мать.

По жизни ты творил добро,
Ждёт на пути тебя оно.
А зло вернётся в много крат.
Злодей тому не будет рад,
Но чашу горькую до дна
Придётся выпить, всю,
                сполна.
Такой и честь, друзей
                продаст,         
Когда златой ему кто даст.      

Коль человек ни то ни сё,
Дорога словно колесо.
Кругами будет он ходить,
На жизнь пенять и ныть,
                скулить.
Да и не сможет быть опорой
В делах, трудах, борьбе
                суровой.

Мы знаем точно, не предаст
Кто верен да и любит нас
Душой, без корысти. В ответ -
И мы их защитим от  бед.
Мы будем их ценить, беречь,
И ждать, ждать новых с
                ними встреч.
                июнь 2019