Сколько я принес тебе страданий...

Владимир Кубасов
                .  ,  ,
               
                Маме.
Сколько я принес тебе страданий,
Что тебя состарили  не в срок.
Не великой помощью стараний
Не уменьшить мне твоих тревог.

Лишь твоя божественная сила
И Любовь, подобная Христу,
Каждый раз везде меня хранила,
Унося из мрака в чистоту.

Мне такого не найти лекарства,
Чтобы отвести тебя от бед.
А твой храм домашнего убранства
Каждый день уютен и согрет.

В нем гнездится, вопреки болезням,
Ласковый оттенок бытия.
И научен я проникновеньем
Господу молиться за тебя.

Ведь свой крест несешь ты без поблажек
На благую Духа высоту,
Потому ты горькое не скажешь,
Прославляя сердцем Доброту!

Образец твой чистый благородства,
Как  икона на душе моей.
Пусть тебе, как молодость, прольется
Вся сердечность внуков и детей.


У меня есть особые причины не стыдиться этого стихотворения. Кто безупречен в стихосложении - можете пулять в меня. Не зашибете.