Павлин

Михаил Анпилогов
305.
ПАВЛИН
Птицы собрались избрать царя.
Павлин, хвостом разноцветным горя,
Предложил себя
На место царя:
“Каждый прикинь, -
Сказал всем павлин, -
Обыщи всю планету,
Такой красоты, как мой хвост, – нету!”
Галка выдернула у него перо из хвоста. “Вот!
Настолько ты прост,
Что без защиты твой хвост.
А ты вознамерился
                взять под защиту птичий народ.
Вот!”

                13.12.2005.