Умереть бы дома в своей постели

Сенбиз
* * *
Умереть бы дома в своей постели,
Никого не мучая и не зля,
Всех простив и быть прощенному всеми,
Никому не должному ни рубля.

Позади бессонных иллюзий горы,
Впереди неведомая стезя,
И уже бессмысленны разговоры –
Ничего теперь изменить нельзя.

Тикают минуты, горчит немного,
Постепенно свет сливается с тьмой,
И зовет дорога шагать до Бога,
Навсегда прощаясь с земной тюрьмой.