Искра

Рик Пик
Мельчайшие частички сердца,
Подобно лепесткам дождя,
Собираются все вместе,
Дабы добыть огня.
 
Огня в лесу безлюдном,
Где нет и ни души,
Но сущность здесь уютна
И шепчет лишь: "Дыши".
 
Сбор сердца по кусочкам —
Процесс довольно долгий,
И вот одна лишь мошка
Удар наносит колкий.

Удар внезапно быстро
Проносится сквозь боль,
И остаётся искра
И имя ей — любовь.

Проходят расстояния,
Проходят города,
А ты всё увядания
Последняя строка.
 
Искра меж разными сердцами —
Она способна изменить
Всю сущность радости, печали
И всех людей объединить.