139. Откуда являются мысль, образ, слово?..

Тамара Квитко
Откуда являются мысль, образ, слово?


Творение из ничего?.. Приходят, уходят звуки,


Снежинкой на коже тают… Расплавит огонь олово,


Стеклодув вазу ваяет… Руки связаны с разумом.


Делают материальное. Интеллектом, творится –

Философичное, стихотворное, ни из чего – духовное.


***
Изображение - В. Кандинский