А лето-то проходит...

Светлана Кивилахти
Ох, батюшки! А лето-то проходит...
Деньки бегут, как лошади в загон.
Июнь наставший, в спешке вновь уводит
Дни летние под птичий перезвон...

Проходят дни, дождями куролеся,
Туманами, зависшими у рек,
С грозой, прошедшей краешком у леса,
С черёмухою белою, как снег...

Душистым ароматом ублажает
Цветущая и пышная сирень,
Ромашковое поле завлекает,
Как скатерть-самобранка, в ясный день...

От жёлтых одуванчиков повсюду,
Июнь пестрит средь зелени своей...
Я тёплых дней июньских не забуду –
Купаюсь в водах реченьки моей...

Цветёт, благоухает лето вволю,
Июнь... цветы любимые несёт.
Из года в год, не зная лучшей доли,
Началом лета с радостью слывёт.