И двинем в сторону центра

Илья Мещерский
Печатью непорочности
Заверено:
пограничность личности.
У тебя нет веры в местных врачей.
Тогда зачем же тебе special k?
Куда уж дальше  escape?
Если не осталось наличности.
Давай по шаурме в еврокафе
И двинем в сторону центра.
Года два не виделись же,
я все ещё грежу встречей
в самый сезон дождей
или в гостях у Савьера
За стойкой с бокалом пива
Налей
И ещё по одной.

Если не встречу - останусь стоять
подпирая колонну в метро
Как свободная ножка штатива

:
говоришь что-то важное: мол, дескать,
типа того, ну короче,
Проглатывая окончания
И давай все заново

Я - бутылка боржоми в vagina dentata твоей в похмельное утро
Засунутая из любопытства
Впитая горлышком в мякоть сочную  дна в
 переплёте твоего кисло-соленого волокна
Истекая ключом
К разгадке

Ты
Бьешь наотмашь
Рассыпав кристаллы сибири
С зип-лока в ладонь со следами
Земли от подкопа в овраге
а я -
твоя грязная карта из азбуки вкуса в узком кармане брюк,
стареющий Франклин, свёрнутый в серый цилиндр,
скупая слюна на нижней губе,
жвачка в прилипчивом нёбе,
червивый фрактал в катарактовом взгляде старухи
спасибо, что
мутным предчувствием счастья
Слепишь меня наугад.