Родной домик

Нина Долгань
Низкий домик с соломенной крышей,
Не забыть мне тебя никогда.
Два окошка с резными наличниками,
В этом есть вся твоя красота.

Летним днём в твоих сенях прохлада,
Пара ласточек свила гнездо.
Доброты в этом доме хватало
И обида не жгла никого.

В палисаднике клён кучерявый
Сложил ветки на крышу твою.
Мы садили тебя стебелёчком,
Дай теперь я тебя обниму.

Плетень старый давно покосился
И на кольях горшки не висят.
Лебеда разрослась возле дома,
Укрывая от зноя цыплят.

Слишком были такими недавними,
Пролетевшие жизни года.
Родной домик с соломенной крышей,
Не забыть мне тебя никогда.


  12 июня 2019 год.