ниже нуля

Павел Уваров
ниже нуля
холоднее, чем лёд
меня не разжечь,
но можно спасти уколом
и загнать под кожу чернил
даже если там всё червивое
если там нет чего-то прекрасного
всё вокруг некрасивое,
но ты бы украсила
наверно, иногда я сажусь за
письменный стол и выпиваю бензин
чувствую то, как повсюду
пахнет жжёной резиной
просто потрачен лимит,
ибо всё измеряется литрами
ты выпил, а после заплакал
и слёзы твои потекли
по запястью проспекта
ты не утратил рассудок,
но не желаешь выйти из секты,
так как не можешь быть скептиком
это привольно, но больно
зато наименее грустно
в блюзе ночного такси
мне страшно, ибо ты,
как с планеты Нибиру
становишься пылью
и заполняешь всё
пространство очей
слова становятся баще,
но никто не желает аннексии
войны и кровопролития,
а также чрезмерной экспрессии
и творческих вывихов
решения пустых уравнений,
ведь если ты будешь грозой,
то я не встану под деревом
я буду смотреть в глаза,
пока меня не собьёт камазом
и водолазы мой труп нигде уже не найдут
размажь по лицу бумажную сажу,
чтобы я больше об этом не думал
в метро, в час пик или на митинге
против отправления
своей жизни в отставку
эти чувства невыразимы
и похожи на большую булавку