Травушка-муравушка

Василиса Светлая
Травушка муравушка
Шелкова головка.
Пробегала в травушке
Лисонька плутовка.
Васильки да лютики
Колокольный звон.
Стелется над травами
Птичий перезвон.
Маленькая пташечка пела по утру:
Как смочила ноженьки
В хладною росу,
Солнца шар малиновый
Землю пробуждал,
Парень красну девицу
Нежно целовал.
Травушка -муравушка
Ароматный цвет.
Лучше своей Родины
В целом свете нет!