Змея и пиявица

Михаил Анпилогов
306.
ЗМЕЯ И ПИЯВИЦА
“Между тобой и мной какой-то есть разлад. –
Змея пиявице сказала. –
Не понимаю.
Меня ни мало
Люди не благодарят,
Когда я их кусаю.
А ты ж кого укусишь – тот уж рад.
С чего бы так?”
“А так,
Что мой укус – здоровью помогает,
Твой – в гроб вгоняет”.

                13.12.2005.