Земля

Наталья Задорина
А Земля ты, мать моя, женщина.
А и что мы с тобой творим?
А и что кому там обещано?
А, быть может, поговорим?

А и курим, лжём опрометчиво.
А и пьём, рожаем, едим.
А как жизнь то у нас изменчива,
А и сколько чего хотим?

А что будет тобою встреченным,
Увернёшься, покажешь дурь?
Да самим же собою меченым
Продержаться меж здешних бурь…

Оказалось, она не венчана?
Кто бы знал, да предупредил?
Отказалась она быть венчана
Перед небом без чувств, без сил.

А Земля, ты мать моя, женщина.
Зона мысленной тишины?
Мегаполис-бомбоубежища
На концах латунной струны.

Хутора лосиного лежбища,
Трубка мира, топор войны.
Бережёт твоя деревенщина
Чудеса сноявной страны…