Школьная пора

Наталья Мищенко 3
Ах, школьная пора! Она всегда со мной.
И в памяти всплывает лучезарно
Событий ералаш – и грустный, и смешной,
Тревожа душу нежно, благодарно.

Я помню имена своих учителей.
Уроки их мне в жизни пригодились.
Хотя задачки в ней мудрёней и сложней,
Чем те, что в школе мы решать учились.

Спасибо же судьбе за славные деньки,
Когда казались счастьем перемены.
Из класса в коридор неслись вперегонки,
Не ведая: мгновенья те бесценны.

Лишь память всё хранит последний наш урок
И вечер выпускной с печальной ноткой…
Нельзя переступить вновь школьный нам порог,
К закату жизнь летит моторной лодкой.

04.06.2019