О Луне

Ярополк Любомиров
Огрызком жалким в облаках
Луна во тьму вгрызалась
Из века в век в своих трудах,
А та лишь - огрызалась!

Светить всегда пронзая ночь,
Потворствовать поэтам,
Зажечь фитиль любви помочь,
Присутствовать при этом -

Таков ль наказ Луне был дан,
Закон ли Мирозданья,
Но что о ней известно вам -
То есть её призванье!